羊鸭羊鸭羊吖w

小了白了兔,
白了又了白,
两了只了耳了多了束了起了来🐇。

所以和老阿姨同居了①【主铠约,ooc,不死魔女au】

主cp铠约

设定参考#魔女集会で会いましょう
不老不死的魔女收养了人类的孩子。

人类小孩铠&狼妖巫师约
ooc慎。


十月末的波茨坦郊外的小镇已经开始忙着“闹鬼”了,大片大片的枯叶铺满了面包砖的小路。深秋的天气虽已渐凉却依然无法抵挡孩子们火热的内心,他们嬉笑着披上各样鬼怪的外衣提上小南瓜篮子开始一家一家讨要糖果。
奶油甜腻的香气以及南瓜糊糊热腾腾的感觉如同枫糖浆胶着在空气中,由古朴的小木窗传出。穿过灌木,越过矮篱笆,就像是是蛊惑人心神的妖精一路引诱着孩子们,年幼的孩子抵挡不住嘴馋,就想要跟随着浓香去往那片禁地。却立马被懂事点的大孩子拉住。

“那间房子是女巫所住的糖果屋。”
“女巫专门用炼乳的香味诱惑小孩子,然后杀死他们,用他们的血沐浴永葆青春。”

未经人事的孩子被吓的哇哇大哭,胆子稍大一点的却反而激起了正义感,三五个拿着树枝,壮着胆子想要去惩罚坏人,走到半路也被惊恐的父母找到并带了回家。
这种邪恶却浓郁的香气已经不知流传了几代人,一直都是那个被重重密林掩盖的古老木屋中飘出,祸害着世人。



“万圣节了啊…”
悄悄地穿过喧嚣的人群,带着夸张的大尖顶帽的年轻人抱着一袋面粉以及砂糖躲避着孩子们的目光贴上了一边的墙壁,渐渐隐匿在了闪烁的枫叶中。



回到自己的住处,百里守约叹了一口气,一把扯掉了头上的大帽子露出了两个毛茸茸的兽耳,思索着要不要换个住处。虽然自己布下了结界,一般人是闯不进来的,但不代表自己不在意外界的舆论。
“自己已经在这里被议论了两百多年了…再住下去怕是要出事。”守约暗暗思考。
顺手将灶火关掉,为自己成了一碗南瓜糊,巫师一边舒服的靠在了摇椅上缓缓晃悠,一边看着天边的那轮残阳徐徐落下,一条大尾巴悠闲地轻轻摇晃。

怎么说自己都已经快一千岁大寿了,要养生啊要佛系。

入夜了,对面家家灯火通明,依稀听到孩子们的打闹声。百里慢悠悠的收拾好碗筷,擦了擦手,走进书房后的暗室打算配点魔药练练手。他先从架子上取下一盎司药草,冲洗干净后加入蒸馏水中煎煮。
时代不同了,连巫师配药剂也越来越像化学实验了。百里这么想着,将沸水冲入药草,就在这时,门外传来的敲门声吓得他一个激灵差点烫着。

这么晚了,会是谁啊。
自家房门没有猫眼,这让百里犹豫着要不要开门,万一门外站着大灰狼把自己这口唐僧肉调走了自己不就白活了嘛。被自己这个千年老妖怪蠢到了,守约吐了吐舌头,打开了门。
“您好,您找哪…”
“…Trick or Treat。”

一开门居然没有看到人,百里顺着声音视线下移,发现是个孩子。
不,严格来讲,应该算是个小乞丐。眼前的孩子身上脸上都脏兮兮的,淤泥与灰尘掩盖了他头发的原本颜色,那孩子穿着破破烂烂,纤瘦的胳膊保持着向巫师要糖的姿势,使得袖管更为空荡。

“…”

百里一面心惊这孩子是怎么找到这里的,一面怕他冻着便连忙让他先进屋。
作为第一个在万圣节找他要糖的小孩子,待遇可不能比别的小朋友差。百里先是赶紧将刚买回来的面泡发准备给他下面,一边赶紧将壁炉里的火烧的更旺了些。

“先生,我…”
当百里守约手忙脚乱准备去烧水,怕孩子着凉将自己的被子扯下来准备给他裹着的时候。一直沉默不语的小乞丐不好意思的开了口。

“我…我就想要一点糖果…没有想要麻烦先生。”
“没关系啦,你肯定饿啦,一点糖果怎么可能吃得饱哦。”百里守约轻轻刮了一下对方的小鼻子,将被子给孩子披上。

“这!这不行!!”那孩子突然挣扎起来,随后又感觉自己失礼,动作僵在了原地。

“小鬼,”百里蹲下身,摸了摸对方冻得通红的小脸,“你要是怕弄脏我的被子,水给你烧好了,擦身就用我的我的毛巾。”
“衣服就穿我的,感觉大就卷起来一点,我去给你煮面。”

“先生…这多不好意思…”小孩的蓝眼睛里已经闪烁起了泪光。
“没什么不好意思的啊,人类小孩。”百里笑眯眯的抖了抖耳朵,然后指了指自己身后的大尾巴。
“既然都给你这个死小鬼看到了,我只能勉为其难将你留在这咯~”

“?!!”

接着恶劣的成年人就愉快的看到了被自己吓傻了的小孩。
“我…我去洗澡!”
看着瘦兮兮的孩子惊恐的从自己手中接过衣服,百里脸色沉了沉,思绪万千。

自己真的就这么草率的决定收养一个身份不明的孩子嘛,他不是没有考虑过,一旦这是驱魔人或妖怪猎人的诱饵或者圈套,自己又得折磨自己的大脑想办法解围了。但每每看到孩子,自己总会想到自己失踪的弟弟。

玄策也是这孩子这么大失踪的,都怪自己当初没有看好他。利爪掐入了柔软的掌心,现在的自己,也是靠着找到玄策的名义苟活到现在的嘛…

听着隔壁屋里传来的水声,守约的心里明快了许多。
算了,就当养个童工吧。

“这个小矮子怎么这么久还没出来。”
百里守约有些奇怪,他走向浴室,发现那个小傻子将自己给他的衣物全丢在了门外。隔着磨砂玻璃,他看到浴室内的人影听到脚步声身型定住了。
“扑哧—”
守约不怀好意的笑更让屋里的人羞的缩成了一团。
“小鬼~”
“哎…哎?”
“我来给你送衣服啦哈~”
“噫!!////别—”

吱呀—
门开了,一股热乎乎的水蒸气扑面而来,躲在浴缸里的孩子看到那个狼妖笑着朝这边走来。朦朦胧胧见,他竟觉得这个鬼畜的大人有一点…好看?

“衣服我给你放架子上了哈,瞧你,想什么呢。”百里看着里面脸红的几乎要滴血的孩子,笑的更放肆了。他捡起了地上那件脏衣服拿了出去。

家里多了一个人的感觉,其实还不错。

TBC





更文随缘,我不介意小伙伴们拼命催更(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)【你想得美】
应该是中短篇,番外试试看开车w
我要小心心投喂了啦(;´༎ຶД༎ຶ`)不然赖着不走了哦!

评论(8)

热度(96)