肥羊大帅比Oo

我我我QAQ还有好多坑没填…【惶恐x

【gamquick】杀手雷米③杀冷au,文笔渣,后期可能开荤

Part3




-Maybe you are different with others.
-也许你和别人都不同。


光线昏黄,陈旧的装璜让四周看起来有些脏兮兮的,小酒馆内烟雾缭绕。
“Cheers.”
“我不认为你仍然需要这些婴儿玩具,伙计。”
Logan看了看对方递来的清单,挑了挑眉,似乎有些意味不明。
“偶尔也想换换口味,不是吗?”
Remy不以为然的回答,一语双关。

“话是这么说…”
掸了掸烟灰,转身走进那件拥挤不堪的小杂物室,随后便是一阵叮铃哐啷的翻找声,Logan将一个黑色小提琴包推到了男人的面前。
“它可帮不上你什么忙。”
两人心照不宣。

最终Remy还是得搬出那间陪伴他寥寥数日的出租屋。天哪,鬼知道自己在不答应Peter入伙后这个倒霉孩子直接抄起自己的枪朝楼下乱射了一通,发生了那件事后他清楚此地不宜久留。简单的打点了一下自己的“命根子”们便和Peter一起上路了。架着一副圆框墨镜,刻意将招牌的黑色礼帽压低躲避视线,瞥了一眼身边的孩子。Remy暗自叹了口气。
从自己入行以来,从来都是独来独往,如今居然允许一个累赘般的存在以助手的身份留在自己身边。是什么使一切变得不一样了。

真是荒诞。Peter似乎挺兴奋,搂着手中自己精心照料的盆栽紧紧贴在自己身旁,眼中流露出仅属于他这种年龄的期待。Remy慢下了脚步,以防止身边的孩子跟不上自己的速度。

柜台前的房东是个有些谢顶的中年男子,他狐疑的打量着Remy,以及他手中提着的小提琴袋。
“能告诉我这里面是什么吗?先生。”
还不等他以自己最引以为傲的油嘴滑舌解释回去,他身边那个一直默默无言的Peter突然面露甜笑趴在了柜台上。
“如您所见,先生。”他瞥了一眼小提琴袋。“我必须练习它,因为我下个星期在茱莉亚音乐厅有一场试听会。”
“哦,孩子。我想那可能是个问题。”看到面前这个可爱的孩子,男人语气放缓了些,但还是面露难色。“你要知道…”
Peter看了Remy一眼,发现他居然有些幸灾乐祸看自己的好戏,不由得冷哼了一声。
“我会在10:00之前结束练习的,先生。这样就不会打扰到别人了。而且我也不能吵到我父亲谱曲,不是吗”说罢指了指Remy,害得他差点被自己的口水呛到。
“在四楼啊。”男人不由得心生好感。“Thanks Mr.~”随后Remy顺风顺水的拿到了房门的钥匙,一阵小跑奔上楼去。
“你的儿子也会和你一样成为一名优秀的作曲家的,伙计。”房东笑道“我有个女儿,17岁了,整天无所事事…”
“还是别像我的好。”Remy意味深长的苦笑道。

“Hey.”打开房门就见Peter认真的伏在案上填写住房信息,看见自己后露出了个稍显得意的微笑。Remy稍微点了下头表示认可后便一刻不停的检查别的房间去了,再确定对楼天台没有狙击手后,听到由客厅传来的喃喃自语:“我要把名字填成那个我最讨厌的同学,出了什么事都由他承担…”靠在旁边的沙发上坐下,Remy点上支烟,眯缝着眼睛透过袅袅青烟有些入神的望着男孩纤瘦的背影,

Peter填好了表,正要向Remy邀功,一转头就对上了那双猩红的眸子直勾勾的盯着自己,心脏突然受了刺激般扑通扑通的在心房内乱窜。努力克制这种不知名的悸动,Peter咬着下唇,轻轻趴在了在Remy的腿上,不动神色的夺走了男人燃着的香烟,摁灭在一边。
“Remy,我希望你教我成为你一样的人。”
“我希望像你一样强壮,一样聪明。”
“Peter,老实说你多大?”
“18。”
“…不信我可以给你看我的身份证件。”
“不是…只是感觉…你看起来太小了。”
Remy野兽的红瞳仔细审视着这个如猫儿般的银发少年。从对方漂亮的琥珀色眼睛中他轻而易举的捕捉到了些许飘忽不定。很明显,他在说谎

“我知道我还不够强壮…”
“但我可以从基本理论开始学起!”

Remy一言不发,不仅是在试探,其中甚至包含着连他自己都不可思议的玩味。他可以感受到男孩搭在自己腿上的手在轻微颤抖,他在害怕。但无论他有多畏惧,这个倔强的孩子仍然坚持自己的原则。

就比如,他讨厌他吸烟。

“嗤。”Remy收敛了眸中的冷冽,随后换上有些吊儿郎当的模样轻笑着低下头去。Peter面对着忽然男人放大的脸有些不知所措,下意识的缩回了手,不料被男人抢先一步拉住。比自己大一号的手暖暖的包覆住自己因紧张有些冰凉的手,手心传来的温度让男孩脸上一阵发烫。
距离越来越近,鼻尖全然是男人古龙香水裹挟着烟草的味道。
“那么…”
“I want something to drink~”

Remy充满磁性的声音震颤着他的耳膜,故意用带胡茬的下巴蹭过Peter白嫩的脸颊。
“别动,我这就去倒。”
看着男孩落荒而逃的样子,Remy不由得吹了声口哨,耳根都红了啊。但随后,眼神暗了下来。

“Peter…我也并非善类啊。”


-tbc

(羊:果咩只更了一点QAQ,最近真没啥时间,等过年的时候码多一点( ・᷄ὢ・᷅ ),蟹蟹大家的资词~祝大家考个好成绩(*^__^*))

评论(6)

热度(26)